header2
Пятница, 14 декабря 2018

Технический семинар: Высоковольтные вводы с твердой изоляцией производства ООО "Масса" - завода "Изолятор". Опыт эксплуатации, перспективные разработки.

Высоковольтные вводы с твердой изоляцией производства ООО "Масса" - завода "Изолятор". Опыт эксплуатации, перспективные разработки.

В семинаре приняли участие 27 представителей вышеуказанных филиалов. Список участников представлен в приложении 1.

Открытие технического семинара проведено директором направления по работе с партнерами ООО «Масса» - завод «Изолятор» - О. Н. Бакулиным. В своем выступлении им кратко была изложена история завода, номенклатура выпускаемых изделий и приоритетные направления исследований в области изоляционных материалов. Отмечено, что продукция завода, а это более 500 000 высоковольтных вводов, эксплуатируется на подавляющем большинстве энергообъектов России и стран СНГ, а также в 26 странах мира. Компания постоянно расширяет номенклатуру высоковольтных вводов за счет принципиально новых разработок, проводит конструктивную и технологическую модернизацию выпускаемой продукции.

Техническая составляющая семинара была возложена на ведущего шеф-инженера отдела СВН-сервис - А. В. Пилюгина. Свое выступление инженер Пилюгин А.В. разделил на две части: презентация основной продукции завода с учетом перспективных решений и особенности эксплуатации изоляционных изделий на объектах электроэнергетики. В первой части своего доклада были представлены: конструкционные особенности высоковольтных вводов, вводы с RIP-изоляцией, технология и этапы производства вводов с RIP-изоляцией, вводы с фарфоровыми и полимерными изоляторами, результаты испытаний высоковольтных вводов с разными типами изоляторов, сравнительные характеристики изделий, особенности RIN-изоляции. Было заметно, что презентационная часть данного мероприятия привлекла повышенное внимание гостей семинара и вызвала неподдельный интерес в вопросах перспективных разработок изоляции высоковольтных вводов.

Последующий этап семинара был посвящён вопросам эксплуатации изоляционных изделий, в частности: вводов с RIP-изоляцией, штатной транспортировочной упаковки ввода, основные причины повреждения вводов и типовые ошибки при эксплуатации вводов с RIP-изоляцией, сервисному обслуживанию вводов, модернизированной конструкции узла измерительного вывода, перспективным методам в диагностике высоковольтных вводов – методу анализа частотной диэлектрической характеристики.

Обсуждение особенностей эксплуатации диэлектрических изделий преимущественно проходило в рамках полезного диалога между участниками семинара и ведущим инженером.

В целом, участники семинара остались довольны качеством предоставленной информации, хорошим техническим уровнем владения вопроса организаторов и их профессионализмом.

Просмотров: 314
p1
p2
p3
p4