Частное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования
"Корпоративный институт энергетики"

События и новости

Самое интересное из жизни нашего института

Подготовься к работе по новым правилам ОХРАНЫ ТРУДА уже сейчас!

17.08.2022
  • обучение
Подготовься к работе по новым правилам ОХРАНЫ ТРУДА уже сейчас!

С 1 сентября 2022 года утрачивает силу действующий почти 20 лет Порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29. Вместо него вступают в силу новые Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 "О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда".

Работодатели обязаны подготовить следующие категории работников:

- членов аттестационной комиссии;

- лиц, проводящих обучение.

Также обращаем Ваше внимание на перечень профессий и должностей, которых необходимо направить на обучение:

  • руководители организаций;
  • руководители филиалов организации;
  • председатель и члены комиссий по проверке знания требований по охране труда;
  • специалисты по охране труда, ответственные за инструктажи и обучение, члены комиссий по охране труда, уполномоченные представители профсоюзов;
  • сотрудники микропредприятий, ответственные за проверку знания требований охраны труда.

Корпоративный институт энергетики, имеющий огромный опыт в подготовке по соответствующим направлениям, готов оказать помощь работодателям в подготовке и обучении персонала на необходимом уровне.

Персонал нашего института прошел обучение и успешную аттестацию по новым правилам обучения охране труда, нашими специалистами разработаны программы, по освоению которых, ваш персонал получит необходимые для работы знания и навыки.

Корпоративный институт энергетики имеет лицензию на образовательную деятельность и внесен в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

Обращаем Ваше внимание: За нарушение требований порядка обучения руководителя предприятия или иное ответственное должностное лицо привлекут к ответственности по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Формулировка этой части статьи позволяет привлекать к ответственности и накладывать штраф за одного необученного сотрудника в размере до 130 000 руб.

Просмотров: 95

footer logo

 

Информация на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст.437 ГК РФ

Адрес :

357601 г.Ессентуки,
ул.Ямпольского 15

Специалист:

+7 (87934) 5-87-38

Приёмная:

+7 (87934) 5-86-90